Exkursion zur Privatbrauerei Geigenseer
Ein kleine Gruppe der HAK 4D durfte am Nachmittag des 13. März 2024 an einer sehr spannenden Exkursion zur Privatbrauerei Geigenseer in Dölach/Defereggen teilnehmen.
Wir wurden herzlich von Braumeister und Gesellschafter Bastian Stolz begrüßt, der uns im Anschluss anschaulich berichtete, welche Bestandteile ein Biersud enthält, worauf es beim Brauen ankommt und wie die Produktion des Geigenseer Biers abläuft. Beeindruckt von der modern ausgestatteten, sehr sauberen Brauerei. Wurden záhlreiche Fragen an Bastian Stolz gestellt, von der Logoentwicklung über die Abfüllung, vom Vertrieb bis hin zum Ursprung des Quellwassers, welches auch ein wichtiger Rohstoff bei der Herstellung von Bier ist – keine Frage blieb unbeantwortet. Auch der Werdegang von Herrn Stolz sowie der Weg in die Selbständigkeit und den damit verbundenen Chancen und Risiken war Thema bei den Schülern, die ja bald selbst vor so einer Entscheidung stehen können.
Wir bedanken uns für diesen überaus spannenden Nachmittag, der wie im Flug vergangen ist.Wir wissen nun auch, dass es von Vorteil ist, in der Schule im Fach Naturwissenschaften aufzupassen, wenn man einmal Braumeister werden möchte.
(Mag. Verena Eder-Zanier)